Яйца для похудения рецепты

Перепелиные яйца для похудения: как кушать правильно. Различные рецепты.

Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса. Об эффективности использования перепелиных яиц в целях лечения разнообразных заболеваний знали еще с давних времен. Лечение с помощью перепелиных яиц признано всеми народами и странами.

Яйца для похудения рецепты

Перепелиные яйца представляют собой биологическую комбинацию веществ, жизненно необходимых человеческому организму.

Данный продукт почти не используется в традиционной украинской кухне. К нам он пришел благодаря всемирной моде на дефицитные и экзотические ингредиенты. Также и чай пуэр для похудения пришел к нам из Поднебесной, который нужно пить перед едой, особенно белковой.

Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных видов птиц.

В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо.

Что касается калорийности перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится 168 ккал, 12 грамм жиров, 13,1 грамм белка.

Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно усваивается человеческим организмом.

Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др).

В особенности, крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу нормального протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.

Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует зарождению терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению воды от тяжелых металлов и хлора, придавая ей щелочные свойства, обеспечивая при этом окисление организма.

Касательно периода хранения, то перепелиные яйца можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.

Ежедневная доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять 2 яйца в сутки, а детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста необходимо ограничиться 4 яйцами в день.

Употребление перепелиных яиц для похудения

Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных физических нагрузках, а также использовать в качестве незаменимого ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной.

В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

  • заболевания ЖКТ, в особенности при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
  • усиленные головные боли;
  • анемия;
  • хроническая пневмония;
  • туберкулезная интоксикация;
  • бронхиальная астма;

Кроме этого, перепелиные яйца:

  • значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения;
  • содействуют выводу радионуклидов из организма;
  • улучшают половую потенцию;
  • предохраняют беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.

Перепелиные яйца зачастую применяются в зимних белковых программах понижения веса, как в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически невозможно, однако не забывайте, что особые свойства перепелиных яиц выражаются лишь в сыром виде, а отварные перепелиные яйца становятся обычными яйцами.


Как средство лечения разнообразных заболеваний, яйца следует употреблять только в сыром виде, до завтрака (за 30 минут), запивая водой. А для полного усвоения, можно почистить организм с помощью сульфата магния для похудения. а потом уже переходить на белковое питание.

Значительно улучшается состояние здоровья человека при наличии бронхиальной астмы после того, как он употребит около 120 яиц.

Улучшение состояния кожи, роста ногтей, волос, замедление процесса старения человека наблюдается после 220 яиц. При употреблении 130 яиц, восстанавливаются половые функции у женщин и мужчин.

Противопоказания при употреблении перепелиных яиц

Перепелиные яйца обладают полезными свойствами, однако не следует их употреблять, если ваш организм весьма затруднительно усваивает белок по медицинским показателям. Так, часть заболеваний печени и почек совершенно не допускает белковое питание, поэтому перед тем, как включить перепелиные яйца в свою диету, проконсультируйтесь у своего врача.

Разумеется, не следует, и злоупотреблять перепелиными яйцами. В разнообразных источниках СМИ можно встретить информацию, что в целях омоложения организма и поддержки его жизненно важных функций, специалисты в области медицины советуют съедать около 320 яиц. Однако это вовсе не означает, что данное количество нужно употребить как можно быстрее.

Как уже отмечалось, перепелиные яйца можно принимать в сыром виде, но особое внимание обращайте на срок пригодности продукта.

Употреблять яйца перепелов можно в сыром, печеном, вареном, жареном и маринованном виде. Чаще всего их применяют в области кулинарии для изготовления омлетов, майонезов и яичниц, а также для оформления салатов либо основных блюд. Используйте для похудения корень солодки в комплексе с яйцами перепелов.

Рецепты с перепелиными яйцами для похудения

  • Сырой яичный напиток. Для данного напитка вам понадобится 4-5 штук перепелиных яиц, которые необходимо взбить, и добавить к получившейся смеси фруктовый сок, кофе либо красное вино, а напоследок мед либо сахар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Этот напиток можно принимать каждый день, ведь он ускоряет обмен веществ и придает энергии организму.
  • Обжаренные яйца. Следует отварить вкрутую яйца, затем снять с них пленку, и парочку сырых яйца взбить до консистенции пены. После чего смачиваем яйца (сваренные) в «пене» из яиц, обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретом масле. После обжаривания выкладываем в тарелку и приправляем петрушкой и укропом нарезанным.
  • Рецепт омлета с перепелиными яйцами. Для этого блюда необходимо 12-15 яиц перепелов взбить с молоком (¾ стакана), затем добавить соль и измельченный лук. Одну ст. л. масла растапливаем на сковороде и выливаем взбитые яйца, и на небольшом огне либо в духовке даем ей свернуться. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.
  • Бутерброды с перепелиными яйцами. Для приготовления бутербродов необходимо тонкие кусочки хлеба (черного либо белого) намазать маслом, затем сверху положить слой мелко нарезанной рыбы, а завершить композицию помогут разрезанные на дольки перепелиные яйца, предварительно отваренные. По конец посыпаем бутерброды луком и зеленью.
  • Перепелиные яйца с картофельным пюре либо с рисом. Необходимо отварить рис либо пюре (картофельное) и выложить на тарелку в виде круга, а в центре положить перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Рекомендуется подавать блюдо со сметанным соусом, а также салатом из помидоров.
  • Перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Для данного рецепта приготовления перепелиных яиц следует на 1 литр воды (кипящей) добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Яйца разбить по очереди и опустить в данную воду и на протяжении 2 минут дать им свернуться.
  • Перепелиные яйца с икрой. Необходимо отварить перепелиные яйца, затем очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. После чего на желток нужно положить красную либо черную икру, приукрасить зеленью и можно подавать за праздничный стол.
  • Салат «Русский лес». Для этого изысканного салата необходимо тонкими кусочками нарезать филе отваренного перепела либо курицы, соленые огурцы, яблоко (очищенное от шкурки), вареный картофель и перепелиные яйца (отваренные вкрутую). Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать, затем приправить сметаной либо майонезом (домашним), посолить, добавить по желанию лимонный сок либо уксус, и напоследок слегка присыпать сахарной пудрой. Для украшения блюда сделайте так называемые «грибки» из перепелиных яиц и кусочков яблока, а между ними воткните веточки укропа либо петрушки.

Существует еще огромное количество полезных и диетических блюд из перепелиных яиц, которые сделают ваш рацион питательным и вкусным.

Хочется также с вами поделиться уникальной диетой, основанной на перепелиных яйцах, при помощи которой за неделю легко можно избавиться от 3 кг.

Яйца для похудения рецепты
  • Завтрак: Необходимо выпить стакан несладкой жидкости, затем сырое яйцо (перепелиное), и съесть тост (приготовленного из хлеба с отрубями) с каплей джема.
  • 2 завтрак: употребляем яблоко, апельсин, банан либо иной фрукт.
  • Обед: овощной суп и 3 столовые ложки гарнира (это может быть пюре, макароны, каша) и, конечно же, 3 вареных перепелиных яйца.
  • Полдник: половинка конфеты (шоколадной) либо одно печенье с йогуртом или несладким чаем.
  • Ужин: немалая порция овощного салата, кусочек хлеба с отрубями и 2 перепелиных (сырых) яйца.

Перепелиное яйцо — это экологически чистый «набор» биологических веществ, жизненно необходимых человеку. Это уникальное средство для тех, кто стремится снизить свой вес и обрести долгожданную фигуру.

Яйца для похудения рецепты


Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: